央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我省今年推出10宗矿权在“青洽会”公开拍卖

发布时间:2011年05月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月20日,省国土资源厅发布“2011中国 青海绿色经济投资贸易洽谈会探矿权采矿权拍卖挂牌公告”,推出10宗矿权在今年的青洽会公开拍卖。

  这是省国土资源厅自前年取消探矿权采矿权行政审批,采取由市场配置资源,全面推行招拍挂以来,举行的又一次较大规模矿业权进会展集中拍卖行动。

  为保证今年矿业权拍卖成功,省国土资源厅进行了扎实的项目筛选。这次拍卖的矿权有7宗探矿权,主要为金矿、银多金属矿、煤矿和铅锌矿,有3宗开采权,分别为石棉、天青石、矿泉水。据了解,拍卖报名咨询时间至6月9日16时止。拍卖时间及地点,6月10日15时00分,青海省会议中心国际厅。

  近年来,我省国土资源部门不断加强矿业权管理和规范,并于2008年下发了相关通知,明确规定,除政府出资项目和为国家重点建设项目提供配套资源的勘查项目外,其它探矿权原则上全部采用市场方式出让。为使投资者能及时了解勘查开发信息,建立了矿产资源投资者联系卡制度,共与950家企业建立了联系。这项工作对全省矿业权市场建设起到了有力的促进作用,使全省的矿业权市场更加规范、公正、透明。(作者:康维海)