央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

凤凰卫视出现新面孔主播 85后美女目标吴小莉

发布时间:2011年05月21日 08:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

黄橙子

  最近,在凤凰卫视新闻资讯台“正点播报”的栏目中,一位年轻女生每天都在主持正点新闻,她端庄、大方、严谨的主持风格,引起了观众的注意。昨日,华西都市报记者独家获悉,这位凤凰台年轻主播,正是几年前从成都川师大影视学院毕业的2006中华小姐环球大赛冠军黄橙子。

  一次选美成都让她改变了命运

  “哎哟,这个漂亮女孩主持新闻,简直有吴小莉的风范!”今年初,习惯收看凤凰卫视资讯台的电视观众,突然发现了一张“新面孔”。五个多月过去了,这位“新面孔”每晚黄金档准时出现在凤凰卫视资讯台的主播台上,一会儿连线利比亚战地记者,一会儿又播报本拉丹被击毙的前线新闻。

  “我爸爸姓黄,妈妈姓朱,他们因为坚贞爱情才结合的。‘朱’代表的是红色,黄加红,能调出‘橙’色,‘子’代表爱情的结晶。所以,父母生下我,特别为我取了一个别具匠心的名字,叫黄橙子。”昨天中午,华西都市报记者连线采访黄橙子,她这样介绍了自己名字的由来。

  谈到目前有机会在凤凰台主持正点新闻,黄橙子坦诚地说:“我很感谢成都,感谢四川。成都是我的福地。2006年春天,凤凰卫视到成都举办‘中华小姐环球大赛’,我悄悄去报名参加。后来,在老师、同学的支持下,我夺得了总冠军。”夺冠后,黄橙子在川师大继续念书,后赴香港浸会大学传理学院中文新闻专业学习,课余时间就在凤凰卫视实习。黄橙子介绍说:“我还当过一年娱乐记者,追踪报道过成龙。担任过‘凤凰气象站’的主持人。”

  一直努力85后当上新闻女主播

  今年春节前,黄橙子还在北京做采访,凤凰卫视新成立一个“主播记者组”,总部一个电话,调她到凤凰资讯台主播“正点新闻”。为了当好主播,黄橙子在夜班“潜伏”着,认真研究学习凤凰台优秀主持人是如何主持节目的。黄橙子说:“我每个月都要至少调3次时差。”

  今年初,黄橙子开始肩负夜班《凤凰正点播报》的工作,那段时间的播报,光是穆巴拉克的突发新闻就做过好几次。几位一起工作的编译都对黄橙子感叹,“你真是突发主播!”

  华西都市报记者问黄橙子:“在凤凰台,你最喜欢哪个主持人?”黄橙子爽朗地笑了:“当然是吴小莉老师啊!这也是我未来的努力方向,我想成为她那样有气场的主持人。”

  华西都市报记者杜恩湖