央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中化国际捐建农村卫生站

发布时间:2011年05月21日 08:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报 李 新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  湖北省红安县二程镇桐柏集村及周边的5000多名农民看病,再也不用赶几十公里山路往乡卫生院或县医院跑了,中化国际(控股)股份有限公司在村里捐建的博爱卫生站日前投入使用。至此,中化国际与中国红十字基金会2010年合作,在湖北、湖南、江西、安徽、贵州等省的贫困农村捐建的10所卫生站全部投入使用,受益农民近5万人。目前,中化国际再次与中国红十字基金会携手,开始在云南、广西、江西、福建、河北、重庆等省、市区的贫困农村建设新的博爱卫生站,继续扩大此项公益项目的收益地区和群众数。

  中化国际的农药业务与中国的农业、农村和农民有着密切的关系,他们经销的“农达”斩草除根不伤地,每年在中国的销售量都在5000万瓶以上。然而公司在经营中发现,中国80%的医疗资源在城市,优质农药虽然为农民解决了增产增收问题,却没有办法解决农民的看病难。2009年底,中化国际与中国红十字基金会携手推进大型社会公益项目 “红十字天使计划”,开始为了改善贫困农村医疗卫生基础条件、解决农民看病难出力。

  中化国际是在化工、橡胶、冶金、农业等领域从事物流、实业投资、营销服务等经营活动的国有控股上市公司。从2005年开始,中化国际就率先在上市公司中推出 “社会责任报告”,每年将公司在回报社会、环境保护、职业健康和安全等方面的业绩予以公布。 (李 新)