央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成交量创近四个月新低

发布时间:2011年05月21日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  观望气氛浓厚 沪指缩量微跌1点

  成交量创近四个月新低

  本报记者 张春杰

  两市昨日延续弱市行情,呈窄幅震荡走势,沪指全天波动区间不超过20个点。成交量依旧低迷,沪指创下1月27日以来近四个月的最低量,显示市场人气严重不足。虽然在银行股的一波拉升带动下,一度小幅上扬,但权重股拉升,并未带动大盘明显拉升,部分资金反而借机出货。加上昨日是周五及期指交割日,市场观望气氛较浓,使得股指难有表现机会。

  截至收盘,沪指报2858.46点,下跌1.12点,跌幅0.04%,成交846.1亿元;深成指报12161.03点,上涨2.91点,涨幅0.02%,成交588.5亿元,两市合计成交金额不足1500亿,创下近几个月以来新低。

  昨日盘面上,两市共有万业企业、如意集团等11股涨停,19股跌超5%,没有个股跌停。板块少数飘红,稀土永磁、外贸、新材料、有色、稀缺资源等板块上涨,电器、黄金、锂电池、煤炭石油、银行等板块活跃,水泥、建材、物联网、电力、电子支付等板块下跌。

  市场周五近50亿元继续离场,超过八成板块遭到抛售。机械、建材、交运等板块抛压较重,不过资源、银行股逆势获捧。深沪两市合计净流出资金48.77亿元,其中机构资金净流入3.6亿元,散户资金净流出52.37亿元。

  按照新财富行业分类,27个行业中共有4个行业录得资金净流入,23个行业被净卖出。

  有色金属板块最受青睐,净流入4.43亿元。机械板块抛压最重,净流出7.66亿元。

  国泰君安长春大街营业部分析师李冠霖表示,沪市昨日量能在近期首次未突破900亿元,如此的态势说明了主流资金仍然不愿意加大仓位。周线上,沪指继上周收出十字星后,本周在120周线上再度收出绿十字星,下周5日线将下移至2860点附近,技术上倒逼股指作出方向性选择。纯技术而言,多方目前急切需要一根放量中阳线改变目前的窘迫形势,而一旦市场果真出现放量中阳线,股指短期反弹空间将被打开。但因宏观经济面、政策面、资金面仍看不到支撑股指大涨的动力,对于本轮反弹投资者应谨慎应对,股指冲高后不排除再度探底。