央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

马云对B2B升级充满信心

发布时间:2011年05月21日 07:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  5月14日,阿里巴巴B2B公司(1688.HK)在香港召开全球股东周年大会,集团董事局主席马云在会上表示,阿里巴巴将始终坚持自己的梦想和价值观,坚持做正确的事。从员工和小企业客户积极的反馈声音中,他看到了B2B的未来,并对其充满信心。他的发言赢得了现场100多名股东的一致认可。一位阿里巴巴股东甚至当场表示,愿意坚持持有阿里巴巴股票20年,作为伴随女儿成长的礼物,“这不仅仅传递的是现实财富,更希望传递给她一种价值观和文化。我希望阿里巴巴的理念是一贯的、长期的,至少坚持二十年”。

  财报显示,今年一季度,阿里巴巴国际交易市场的注册用户增加了169万名,企业商铺数增长4.7%至177万个。今年二月,阿里巴巴对外承诺平台彻底调查所有涉嫌欺诈的供应商,调查已全部完毕,所有涉及的员工被清退。从二月份到现在阿里巴巴B2B网站欺诈投诉下降率超过60%。

  “前年、去年确实很艰难。阿里巴巴B2B是公司的大哥,没有大哥就不可能有二弟、三妹的成长,今天,支付宝、淘宝、阿里云,帮助大哥转型升级的机会来了。 ”马云表示,阿里巴巴集团现在已经完成了第一阶段的布局和投资,开始把集团“最强悍、最优秀”的领导调进B2B,全面支持B2B的整合、转型和升级。目前集团内部做的大量调整,目的就是为了打造一艘2012年能够帮助中小企业摆脱商业危机的B2B“诺亚方舟”。