央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

北京市党委发言人亮相 任务为营造良好舆论环境 图

发布时间:2011年05月21日 07:11 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  山美水也美 欢迎去采访

  在区县党委新闻发言人中,东城区委常委、宣传部长、区委新闻发言人赵中原已经在宣传的工作岗位上工作了12年半。“我还会坚持我过去的三个做法,一是真诚地服务,二是经常地沟通,三是相互的理解。”

  记者还注意到,参加见面会的区县党委新闻发言人,尤其是一些自然风光优美的郊区县新闻发言人在介绍自己的同时,还都不忘为自己所在的区县做起了“旅游推介”。平谷区委常委、宣传部长、区委新闻发言人闫维洪介绍了平谷的“桃花音乐节”。延庆县委常委、组织部长、县委新闻发言人徐维功在谈起延庆时热情地表示,“延庆县山美、水美,大家要经常去采访!”

  为首都发展营造

  良好舆论环境

  据了解,北京市第一期党委新闻发言人培训班为期两天,邀请了中央外宣办副主任王国庆、清华大学公共关系与战略传播研究所所长董关鹏等专家授课,并举行模拟新闻发布会演练。通过党委新闻发言人培训班,将不断提高党委新闻发言人的综合素质,不断提升善待、善用媒体的能力,为首都发展营造良好的舆论环境。通过培训,党委新闻发言人要不断提升能力和锤炼素质,要把握定位,处理好党务发布和政务发布的关系、发言人和工作团队的关系、常态发布与应急发布的关系。

  晨报记者 王颖/摄