央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

市场分歧仍严重,游资将继续主宰市场

发布时间:2011年05月21日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  主持人:国际板即将推出,这是本周最热门的话题。以东睦股份为代表的所谓“国际板”概念股出现大涨。不过,背后的推手基本都是游资,在其他热门股上,也都是游资在出力。本周还出现了社保百亿资金入市、保险资金大手笔申购偏股基金等信息。而作为市场的一大主力,基金仓位降到76%的低位,为何不见出手?

  吴国平:基金降低仓位后,往往需要一段时间的观察,才会再加仓。不少主力资金更是买涨不买跌。在经济形势不明朗的背景下,他们当然会先静观其变。只要市场保持相对稳定,游资等活跃资金就会折腾寻找赚钱机会。

  楼庭聚:从最近和其他券商、私募的交流中得出多空存在明显的分歧,三分之二的人士认为市场将跌破2600点,而一部分券商分析人士认为,目前点位已经很难下跌,后期将迎来一波50%以上的上涨行情。正因为市场分歧严重,市场出现了短期上涨两难,游资活跃而基金不作为。

  谢昌国:如果国际板推出将分流市场资金,对A股偏利空,个人不看好国际板的推出。目前基金的调仓还在进行中,而宏观调控政策依然偏紧,市场缺乏做多热情,因此基金也难以有所作为。