央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黑河引水灌区配套工程明年竣工

发布时间:2011年05月21日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 刘振) 黑河引水灌区配套工程昨天启动四期建设。整个配套工程将于2012年竣工,建成后可控制灌溉面积37.3万亩,惠及周至、户县40余万群众。

  黑河引水灌区配套工程是黑河引水工程的重要组成部分,主要功能为灌溉和排涝,2007年开工建设。工程西起周至县哑柏镇,东至户县境内涝河以西,共分五期建设。覆盖面积包括周至、户县17个乡镇,242个行政村。建成后,可使灌区用水量由原来的1.23亿立方米/年减少到0.77亿立方米/年,提高水资源利用率。

  截至目前,投资2.4亿元的周至境内农灌工程已经基本结束,并已初步发挥效益。昨日开工的四期工程位于户县,主要工程为修建白马河倒虹至十一支渠进水口的干渠,长6公里。工程建成后,将提高农灌保证率,增加粮食产量和农民收入,还可以提高防洪安全,改善生态环境。