央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

主题投资成股票型基金主打品种

发布时间:2011年05月21日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  下周一,交银先进制造股票型证券投资基金(以下简称“交银先进制造”)将开始公开发行。除了交银先进制造之外,下周同时在售的还有四只主题投资基金。在市场处于震荡市、基金表现普遍不佳的背景下,主题基金则成为了基金公司发行新产品时的主打牌。根据统计,目前在售的股票型基金共有19只,而除去其中的7只指数型基金之后,剩下的基金中主打“主题投资”的基金就占到了四成。

  据了解,交银先进制造是国内第一只装备制造业行业基金,也是交银基金管理有限公司旗下的首只行业基金。众禄基金研究中心廖帅表示,基于交银基金投研实力较为中等,因此给予该基金“谨慎推荐”的评级。除交银先进制造外,目前处在发行期的主题基金还有大成内需增长、鹏华新兴产业、信达澳银产业升级、博时卓越品牌等四只主题基金。其中,主打内需消费主题的大成内需增长,在消费板块被市场看好的前题下,可作为近期基金配置的重点关注品种。

  另外,根据众禄基金研究中心的统计,从本周(5.13~5.19)开基的整体表现为跌的多涨的少。股票型基金(不包括QDII)平均上涨0.08%,其中主动型基金平均下跌0.13%。华夏行业精选、长城久富核心成长、光大保德信中小盘位列涨幅榜前列,分别上涨1.50%、1.48%、1.33%。本周酿酒和银行板块表现活跃,而重仓这两个行业的华夏行业精选充分受益,期内净值增长达1.5%,夺得主动型股票基金净值增长率排名的头名,同样重仓酿酒行业的长城久富核心则尾随其后。在基金的选择方面,建议坚持稳健的投资策略,关注偏股型基金和债券型基金均衡配置。具体品种可关注海富通精选、富国天惠、长盛积极配置、华夏现金、富国天源等。

  记者 程心