央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011中国城市俱乐部帆船公开赛青岛开赛

发布时间:2011年05月21日 04:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社青岛5月20日电 (修建华 胡耀杰)国际帆联一级赛事――2011中国城市俱乐部帆船公开赛20日在此间奥林匹克帆船中心开赛,来自中国、美国、法国、匈牙利、瑞典及中国香港等国家和地区的29支船队共180余名选手展开激烈角逐。最终中国青岛创恒信队和海航队分别在FE-26和博纳多First40级别中胜出,获得首轮比赛冠军。

  13时,随着一声笛响,博纳多First40级别率先开始,9支赛艇应声出发。大连队和厦门队凭借丰富的经验选择了有利航道取得领先。比赛中段,由匈牙利船长阿帕德率领的海航队逐渐赶上领先船队,并依靠出色的绕标技术力压所有对手获得首轮冠军。

  13时30分,FE-26级别开赛,20支船队在发令笛响后迅速散开,各自寻找适合的航道。中国青岛创恒信队作为东道主,凭借对场地、风向等条件的熟悉始终保持领先,最终获得首轮第一名,广州队和上海队分获二、三名。

  据悉,本届比赛采用航线赛竞赛模式,设立FE-26统一设计级龙骨帆船和博纳多First 40级龙骨帆船两个级别。其中,FE-26统一设计级共有20支船队,博纳多First 40级共有9支船队参与角逐。在为期3天的比赛中,各船队将完成至多9轮比赛,每天比赛3轮。

  “城市俱乐部帆船公开赛”创办于2010年,由中国帆船帆板运动协会主办,是国际帆联一级赛事,同时也是国际帆联年度赛历赛事。作为中国大陆继深圳“中国杯帆船赛”之后第二个获得国际帆联认可的国内自创品牌帆船赛事,该赛事旨在推广和提高中国帆船运动在世界帆船界的地位。(完)