央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

台湾优良农产品向大陆人民报到

发布时间:2011年05月21日 00:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国日报网消息:5月20日下午,台湾优良农产品发展协会带着台湾生产的CAS优质农产品推介会在中国国际贸易促进委员会礼堂举行,向大陆人民介绍CAS农产品的安全和美味。

  以水果为代表的台湾农产品此前已经在北京做过多轮推广,但相较于以往产品类实物推广不同,此次记者会主推的是CAS标章,这是台湾优良农产品第一次以CAS的名义在北京进行宣传。会上,相关负责人详细介绍了CAS标章的缘起、内涵与意义,让消费者了解贴有“CAS标章”的产品保证是原产台湾,且生产过程都经过严格的品质把关,CAS农产品将给大陆消费者带来健康、美味、可靠的质量保障。

  CAS是Certified Agricultural Standards的缩写,以“优质农业”及“安全农业”为理念,是台湾优良农产品证明标章的简称。台湾优良农产品发展协会于1989年起着手推动CAS优良农产品标章,主要目的在于提升台湾产农、水、畜、林产品及其加工品的质量水平、附加价值及竞争力。历经22年的推动与发展,CAS台湾优良农产品标章已成为台湾农产品最高质量的代表标志,验证类别包括肉品、冷冻食品、果蔬汁、食米、腌渍蔬果、即食餐食、冷藏调理食品、生鲜截切蔬果、水产品、林产品等15大类,范围广泛,在食物的各个领域保障消费者的健康。CAS农产品引进大陆后,大陆消费者不但可以品尝到更多正宗的台湾美味,而且食品品质又多加了一道保护屏障,对期待优质生活品质的消费者来说,无疑是个好消息。

  今年年初,CAS标章获得大陆商标局注册,成为台湾产优良农产品在大陆销售的主力商标。两岸签署ECFA已经近一年时间,相信台湾CAS优良农产品在大陆的推广必将对两岸的经济交流起到有益的推进作用。(中国日报记者 李洋 编辑 潘忠明)