央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

丹麦年度企业形象排名:乐高玩具公司蝉联榜首

发布时间:2011年05月21日 00:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本周出版的《贝林新闻周刊》公布了2011年丹麦企业形象排名,乐高玩具公司蝉联榜首,丹麦国家铁路公司垫底。

  本年度丹麦企业形象排名是根据3734名丹麦企业家对140家丹麦主要企业的企业形象问卷调查完成的,问卷调查时间是今年3月31日到4月18日。

  该调查问卷的九个评分标准分别为:领导力、公众信任度、产品和服务质量、员工能力和服务意识、宣传、竞争力、财务状况、创新能力和社会责任。

  乐高玩具和生物制药公司诺和诺德保持了去年的排名,分列排行榜第一和第二名。大多数受访者认为,乐高玩具具有强有力的领导力、创新力和增长力,而诺和诺德具有良好的公众信任度、良好的领导力和高品质的产品。

  全球最大集装箱航运企业马士基集团由于更开放的企业宣传策略和稳健的盈利增长,排名比去年上升6位至第3名。世界最大的工业酶制剂生产商丹麦诺维信公司比去年下降1位至第4名。而嘉士伯啤酒排名由去年的第4名下降到第9名。

  诺基亚因计划关闭哥本哈根产品部影响,排名下降65位至96名,是本年度下降幅度最大的企业。丹麦国家铁路公司今年来备受涉嫌挪用国家交通补贴丑闻困扰,排名垫底。

  在银行企业中,北欧银行以第13名位居银行业榜首,丹麦最大的商业银行丹麦银行排名第94名,盛宝银行由于受即将被出售传闻的影响和薄弱的公共沟通能力位居排名榜第95名,比去年下降60位,是继诺基亚之后下降幅度最大的企业。