央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

《中国国家旅游》杂志8月创刊

发布时间:2011年05月21日 00:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国旅游局

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者 徐万佳) 5月20日,《中国国家旅游》创刊研讨会在北京举行。中国科学出版社与中国旅游报社联合宣布,一本承担着“展示中国形象,诠释国家精神”使命的高端人文旅行杂志――《中国国家旅游》将于今年8月正式创刊。

  国家新闻出版署副署长李东东致信祝贺,国家旅游局副局长杜一力、中国科学院副秘书长潘教峰出席并讲话。中国旅游报社社长陈志学、中国科学出版社总裁柳建尧以及中共中央宣传部、中国科学院、国家新闻出版总署、国家旅游局等部门的相关负责人参加研讨会。

  李东东在致信中说,《中国国家旅游》杂志要发挥专业出版优势,培育旅游期刊品牌;要积极探索集团化发展道路,以体制机制改革促进发展;要研究新媒体、新技术,加快传统媒体数字化转型步伐。

  杜一力在讲话时说,希望《中国国家旅游》杂志能够在旅游文化传播过程中发挥独到作用,成为旅游文化的引导者,成为一本能够代表旅游文化发展方向的刊物,成为一个旅游交流的平台,进而推动旅游产业的发展。

  研讨会上,来自旅游、传媒、出版等领域的专家学者对相关议题进行了深入探讨,并对杂志的目标定位、发展愿景、品牌推广等方面提出了宝贵的意见。( 中国旅游报供稿 )