央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伊利股份:具备长期投资价值

发布时间:2011年05月21日 00:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中航证券点评称:

  公司2010年年报业绩超预期,每股收益0.97元,2011年一季度营业收入和营业利润依然保持了快速增长。受原奶上涨及宏观调控影响,公司各品类产品毛利率普遍下降,影响了公司的盈利能力。随着原奶价格企稳以及宏观调控政策的逐渐趋缓,公司毛利率继续下降的压力将逐渐减缓。另外,通过产品结构升级来提升产品盈利能力将会成为公司的重要手段。

  公司销售费用率水平依然较高但呈现下降趋势,经过了奥运会、世博会等大型宣传活动后,公司的销售费用率水平有望继续下降,潜在利润贡献率巨大。

  预测公司2011至2013年摊薄后E PS分别为1.22、1.64和2.26元(不考虑转增),鉴于公司未来三年利润水平仍将快速增长,给予公司2011年35倍市盈率预估(公司股票合理价格在42.7元左右),维持“买入”评级。我们认为公司具备长期投资价值,建议积极买入并长期持有。