央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国内外顶尖警用及反恐装备亮相北展

发布时间:2011年05月20日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:千龙网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  千龙网北京5月19日讯(记者 安力 郑涛)“第四届中国(北京)国际警用装备及反恐技术装备展”今天在北京展览馆开幕,包括无人驾驶直升机、警用高速巡逻艇、排爆机器人、救灾抢险车等在内的当前国际最高水平的警用和反恐装备集中亮相。

  记者在现场看到,许多技术先进的警用装备都是国内企业研发制造的,拥有自主知识产权。如舱式双体高速警用巡逻艇,配置了武器和火控系统,最高时速可达100公里,其专利技术来源于中国唯一从事自主品牌方程式摩托艇的法米拉公司动力艇公司;上海一家企业生产的排爆机器人在去年的上海世博会上成功投入使用,如今已装备到部分省市公安系统;兵器部下属某企业自主研发的特警防爆车,安装着催泪瓦斯发射器、监控、通讯和照明设备,可有效驱散400米范围内的骚乱聚集人群。

  展会上也不乏境外企业,来自意大利的防护装备、来自德国的水下推进器等等,均代表了当前国际警用装备的发展趋势和反恐技术的最高水平。据悉,本届展会的200余家参展企业中,有来自美国、俄罗斯、英国、意大利、德国、荷兰、瑞士、韩国等境外的企业24家。

  该展览会将持续到5月21日结束。