央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

青海出入境检验检疫局努力为出口企业服务

发布时间:2011年05月20日 23:56 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 青海出入境检验检疫局把创先争优与检验检疫实际工作相结合,努力为出口企业服务。

  青海出入境检验检疫局以清真食品暨用品博览会、藏毯博览会等大型活动为载体,积极开展创先争优活动,对全省食品、机电、化工等出口企业进行了“一对一”帮扶工作,使全省出口企业对检验检疫工作满意度保持在97%以上。

  青海出入境检验检疫局政工处副处长朱玉红:

  【出录音】

  针对青海产业调整的方向和特点重点帮扶一批竞争实力强、出口潜力大的特色农牧业生产加工,高原生态农牧业产品出口,对发展四大支柱产业延伸产业链、提高资源开发效益、推动循环式发展所需要的设备进口实行特事特办。

  【录音止】

  结合创先争优活动,青海出入境检验检疫局组织专家组深入到青海伊佳公司、青海新铠公司等480家出口备案企业中查找问题,帮助企业熟悉掌握相关国际贸易政策,提高出口产品份额。

  青海出入境检验检疫局政工处副处长朱玉红:

  【出录音】

  指导帮助出口企业争取有更多的产品获得国外注册和认可,支持和引导我省企业根据国外技术要求提高产品质量和安全水平,增强青海出口企业的国际竞争实力。

  【录音止】(作者:李磊)