央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邓本太在江西沟乡视察生态畜牧业示范村建设情况

发布时间:2011年05月20日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网 安普雪 俄日卓玛

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月18日,省政府副省长邓本太与省农牧厅、省畜牧厅等有关部门领导,在州政府副州长普化太、共和县委书记刘大业等有关部门领导的陪同下,深入共和县江西沟元者村视察生态畜牧业示范村建设工作情况,详细了解存在的问题和困难。

  视察组一行与当地干部群众亲切交谈,并详细询问农牧民群众的生产生活状况,了解群众发展生态畜牧业工作方面的意见和建议,要求县、乡政府高度重视,强化牧民群众实用技能培训,采取有效措施,千方百计增加群众收入。在交谈中邓本太副省长强调,发展生态畜牧业示范村建设关系到牧民群众的根本利益,关系到藏区经济发展,关系到国家保民生政策的落实,各级党委、政府要把发展生态畜牧业示范村与建设新农村新牧区建设结合起来,加快工程进度,保质保量完成年度建设任务。

  在随后召开的座谈会上,听取了州、县、乡生态畜牧业建设工作情况,邓本太提出要建立新的发展模式,借以往试点村的经验,摸索出符合出本地实际的发展模式。让牧民通过草地流转、作价入股等方式加入合作社,增加收入。与此同时,在政府职能部门的大力扶持下,保护好生态草原,配置好草畜平衡,强化草原基础,真正体现出生态畜牧业的成效。建立健全相关制度,不断完善经济合作的生产经营计划、职责及考核目标,并建立畜牧业专业合作社的监督组,确保各项工作的顺利实施。牢固树立“减人就是减畜,减畜就是减轻草场压力”这一规律,通过结合游牧民定居、生态移民等工程建设,加快城镇建设步伐,引导农牧民群众转变观念,积极向城镇转移;缩短牲畜出栏周期,提高牲畜出栏率,减轻对草场带来的压力。加快示范村建设进程,示范村作为生态畜牧业的一个标杆,县、乡政府要切实抓紧、抓好、抓实,通过借鉴全省各地的成功经验,探索出自己的发展模式,为今后生态畜牧业全面开展打下良好的基础。 (作者:安普雪 俄日卓玛)