央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011北京“青海商品大集”活动吸引众多北京市民

发布时间:2011年05月20日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 5月20号上午,由北京市商务委员会和青海省商务厅联合主办的2011北京“青海商品大集”活动启动仪式在北京市海淀区嘉茂购物中心举行。国家商务部、北京市商务委员会、青海省商务厅等相关部门领导出席启动仪式。

  北京市商务委员会副主任李薇薇说:

  【出录音】

  在去年的活动中,青海企业累计销售了505万元,老酸奶、牛肉干、沙棘汁、羊绒服装等商品也是全面热销,受到了京城市民的追捧,并且在大集后的一个月商品保质期内实现了零退换货的目标。

  【录音止】

  这次商品大集活动共设60个展位,我省有69家企业参展。参展产品都是获得青海省著名商标或青海名牌称号的名优特新商品,涵盖了生鲜食品、乳制品、酒类、轻纺等7大类,百余个品种。

  青海省商务厅副厅长李志刚在致辞中说:

  【出录音】

  2011北京青海商品大集活动是在我们实施“十二五”规划开局之年的一项重大商务活动,我们将继续秉承“大美青海,绿色消费”的主题,通过高原绿色、无污染特色产品展销,给广大消费者展现大美青海的形象之美、文化之美、天然之美、内涵之美。

  【录音止】

  活动启动当天,嘉茂购物中心内人头攒动,热闹非凡。来自青海的69家企业纷纷将各自的展台装扮一新,牦牛肉干、三江雪系列饮品、玉树虫草等独具青海特色的高原名优特产吸引着众多北京市民前来选购。76岁的董大爷:

  【出录音】

  买了牛肉干、酱还有蚕豆、花生米,在北京可以吃到青海的特产,太好了。

  【录音止】

  北京市民赵先生:

  【出录音】

  主要就是天然、自然,蜂蜜比较润肠、安神,补充营养,平时买的蜂蜜都是加工过的,它这个比较天然,经过消毒的,这样(比较)安全。

  【录音止】

  据了解,青海商品大集活动从5月20号启动到5月29号结束,在为期10天的时间内,将开展现场展销零售和经贸洽谈等活动。(作者:李玉泉)