央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贵德县纠风办开展政风行风面对面“基层行”活动

发布时间:2011年05月20日 23:55 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,贵德县纠风办创新监督渠道,组织民政局、林业局、扶贫开发局、残联等4个部门,会同7个乡镇基层站所负责人到村社开展了政风行风面对面“基层行”活动。

  此活动主要是“倾听群众呼声,共建和谐社会”。具体抓好“顺民气、解民结、纳民言、化民怨”四项工作,及时解决群众反映的效能投诉和损害农牧民利益的问题,以问答、告知等方式向群众宣传相关政策法规、民生事项、解疑释惑,受理投诉、解决问题等形式,让群众与主管部门及基层站所负责人面对面直接交流,并解答群众疑难问题,为群众搭建一个看得见、无障碍的交流平台,通过这一渠道倾听基层农牧民群众的声音。

  活动现场共解答农牧民群众120余人(次),涉及内容有农牧民实用技术培训、医疗参合标准提高后报销比例调整情况、异地搬迁“三通”(水、电、路)、残疾证办证等,征求到意见建议13条,现已反馈给主管部门和各乡镇基层站所,要求查问题,抓整改,在务求实效上下功夫。 (作者:张祥文 李建华)