央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

ECFA效应初显 台湾CAS优良农产品进军大陆市场

发布时间:2011年05月20日 23:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  20日,台湾优良农产品发展协会在京举行新闻发布会,推介贴有“CAS标章”的台湾优良农产品。(中国台湾网 董宪超 摄)

  中国台湾网5月20日北京消息 今年年初ECFA全面实施,台湾农产品销往大陆的通关程序更为简化,时间、税费成本大大降低。近日,台湾优良农产品发展协会带着贴有“CAS标章”的台湾农产品来到北京,进一步拉近了大陆消费者与台湾优质农产品的距离。

  CAS(Certified Agricultural Standards)标章,是台湾优良农产品证明标章的简称,1989年推行至今,在台湾消费者中获得超过80%的高认知度,成为台湾农产品最高质量的代表标志。

  在ECFA全面实施的同时,CAS标章也顺利在大陆商标局注册,成为台湾优良农产品在大陆销售的主力商标。此前就有业者预估,带有该标识的台湾农产品今年可望在大陆市场创造出价值约8亿元新台币的商机。

  台湾优良农产品发展协会执行长沈永铭在接受采访时表示,CAS台湾优良农产品涵盖15大类别,通过验证厂商数300多家。虽然目前部分产品尚未正式进入大陆市场,但相信通过两岸紧密的协商交流,未来将可逐步推进与大陆消费者见面。

  据沈永铭介绍,为让更多的大陆消费者了解CAS标章,CAS协会将于7月中旬在北京中国国际展览中心举办“第二届海峡两岸台湾优良农产品洽商大会暨海峡两岸农产品贸易洽商会”,届时将有近80位台湾CAS业者亲自参展,展示并营销500多项CAS产品,并与大陆专业买主进行贸易洽谈,以期能够拓展营销通路网。

  据悉,首届洽谈会2010年在台湾举办,该协会邀请了大陆近400位专业买主赴台湾进行洽商,互动效果喜人。(记者 张瑞宸)

  20日,台湾优良农产品发展协会在京举行新闻发布会,推介贴有“CAS标章”的台湾优良农产品。(中国台湾网 董宪超 摄)