央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

消灭癌细胞的“卡巴斯基”-307医院细胞免疫治疗

发布时间:2011年05月20日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在很多人看起来,癌症就像是阎王给患者下了一道“催死令”,以至于很多人提起“癌症”往往就会不寒而栗。流传在民间“十个癌症九个埋,还有一个不是癌”的说法无疑反映出了人们面对癌症时的心理写照。尤其是近些年来,我国癌症的发病率逐年上升,死亡率居高不下,以至于更多的人“谈癌色变”。

  “其实,癌症并没有那么可怕。307医院CTC肿瘤生物治疗专家对我说,只要及早得到准确无误的诊断,展开细致周密的治疗措施,癌症是可以治愈的。尤其近来几十年,国际社会对肿瘤研究投入了大量的人力和财力,所以在肿瘤基础和临床研究的某些领域还是取得了一些进展。例如现在国内外医学界高度重视和认可的肿瘤生物治疗。”

  解放军307医院(www.ctc307.com)肿瘤专家介绍,人体免疫系统经过长期的进化已经发展为一个极为精密的防御体系,主要由免疫器官和免疫细胞所组成。正常机体免疫系统中的固有免疫细胞和适应性免疫细胞大多参与机体的抗肿瘤免疫反应,它们共同构成了一个精密的抗肿瘤免疫网络,以不断清除体内产生的肿瘤细胞或控制肿瘤生长。如果把人体比喻为“电脑”,那么人体免疫系统就是一道“防火墙”,肿瘤细胞就是杀伤力很强的“病毒”。在正常情况下,“防火墙”能及时有效地阻止“病毒”对人体的侵害。当“电脑系统”出现漏洞,“防火墙”的免疫功能降低到无法控制“病毒”扩张时,癌细胞就会无限增值并且释放出多种毒素,破坏了原来器官结构,有的可以转移到其它部位,严重危及到“电脑”的运行速度及“使用寿命。”通常癌症患者免疫功能方面存在一些或多或少的缺陷,这就跟防火墙存在漏洞是一样的道理。

  当然,真正的电脑可以通过杀毒软件清除病毒,如果电脑崩溃也可通过重装系统来解决问题,而人的生命却没有重来一次的机会。所以,我们只能借助“杀毒”能力超强的软件来维护“电脑”健康,而“生物免疫治疗”就好比给人体安装了具有超强功能杀毒软件的“卡巴斯基”,它可以有效的监视和杀灭癌细胞,增强机体免疫力,从而预防肿瘤的复发和转移。

  解放军307医院(www.ctc307.com)CTC肿瘤生物治疗专家还表示,生物免疫治疗是一种新兴的、具有显著疗效的治疗模式。主要是通过向肿瘤患者体内输入具有高活性的免疫细胞,在体内产生直接杀伤肿瘤或激发机体产生抗肿瘤免疫反应,达到治疗肿瘤的目的,是以“自体免疫细胞治疗”为核心的生物疗法。

  这种新兴的疗法和以往治疗癌症的手段并不冲突,在肿瘤治疗的各个阶段都可以使用生物免疫治疗。早期术后联合生物免疫治疗,能彻底清除术后残余癌细胞,提高机体免疫能力,防止复发转移;结合化疗,可有效的降低或减轻放化疗的毒副作用,增强机体免疫功能,从而使治疗效果更加明显;“生物免疫治疗”对于部分暂时不易手术,介入或其它治疗患者,也可单独进行,这样可以有效延长患者生命,提高生活质量。

  307医院肿瘤专家很自豪地对我讲,307医院是经总后卫生部批准,成立全军首个获准开展肿瘤细胞免疫治疗的机构,也是北京地区唯一具有合法资质的机构。目前运用生物免疫治疗癌症患者上千多例,效疗甚佳,得到了患者和家属的一致肯定。大量的临床实践证实:生物免疫治疗可以很大程度地降低手术和放、化疗的副作用,保证综合治疗的顺利完成,并有效降低癌症的复发转移,提高治愈率。307医院开展的“肿瘤生物免疫治疗” 技术也因此得到了国内外医学界的高度重视和认可,并被认为是“目前已知的唯一有希望完全消灭癌细胞的治疗手段”。