央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

我国文化产业蓬勃发展 民族品牌蓄势腾飞

发布时间:2011年05月20日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

欧洲百年钢琴品牌―---文德隆今起成为中国海伦钢琴第二品牌

  “文德隆”百年欧洲钢琴品牌将成为“中国宁波制造”

  十一五期间,伴随着我国经济的高速发展,文化产业获得了广阔的资本市场和发展,在继第一架中国演奏钢琴永久入驻维也纳金色大厅之后,中国钢琴民族品牌再创新举措。

  2011年5月18日,在中国钢琴技艺发祥地~宁波,来自世界音乐之都奥地利的著名钢琴品牌‘文德隆’与海伦钢琴股份有限公司进行了隆重的‘文德隆’百年品牌传承中国企业签约仪式暨新厂区开工奠基活动。

  中国轻工业联合会副会长、中国乐器协会理事长安志先生、北美音乐家协会会长、北京、山西等各地音乐家协会代表及宁波市文广系统等相关领导,共同见证海伦钢琴董事长陈海伦先生与奥地利“文德隆”钢琴制造家族第四代传人、钢琴大师彼得 维来茨基先生现场签约、开创欧洲百年钢琴品牌----文德隆成为中国钢琴企业第二品牌的这一历史性时刻。国际品牌传承中国企业的合作模式,在中国钢琴行业以至东南亚钢琴行业,均属首例。

  中奥建交40周年之际,海伦钢琴与奥地利彼得先生举行百年品牌传承签约仪式具有深远的意义。文德隆品牌是彼得先生家族在奥地利创立的著名钢琴品牌,至今已有101年历史,海伦钢琴和彼得先生的维也纳文德隆品牌的合作始于2003年,当时采用的是ODM方式,主要销往欧洲乐器主流市场。经过八年多的共同努力,取得了令人满意的成绩。在合作的过程中,彼得先生和他的同事们与海伦钢琴建立了深厚的感情,彼此给予了忠诚的帮助和无私的支持。同时,彼得先生亲身体验到了中国经济社会的发展速度,体会到了中华民族诚信守约和吃苦耐劳的是坚韧精神,并认为海伦钢琴是他最满意、最放心的中国钢琴制造企业。为了将维也纳文德隆品牌立足中国钢琴市场,他秉承其家族荣誉至上意愿,决定将其在中国境内文德隆品牌所有权传予海伦钢琴,以达到文德隆品牌在中国钢琴市场的长久留存。

  海伦钢琴董事长陈海伦表示,随着中国经济发展,赶上了文化产业发展的大浪潮,大发展,海伦希望抓住这样的机会,这次作为来自世界音乐之都奥地利的文德隆百年品牌传承到中国,该品牌钢琴经过多位法国著名钢琴家盲弹测试,在欧洲与众多有着百年历史的欧洲、日本品牌钢琴的评比中脱颖而出获得全球最高级别六星―金奖!

  这样的合作模式在中国以及东南亚是一个尝试,也是钢琴行业的第一次,同时也是对海伦自主品牌的推动与提升,海伦钢琴承继在中国注册的文德隆品牌所有权,作为公司的第二个自主品牌,将在珍惜国际品牌荣誉合作、全力发展海伦品牌的基础上,加速文德隆品牌钢琴的生产,并将文德隆品牌钢琴推向全国市场,以满足国内钢琴消费者的多种需求。

  近年来,随着企业快速发展,目前由于生产场地的限制,产品供不应求,产能已成为再发展的重大阻碍。为了保持企业持续、稳定发展,海伦钢琴新受让取得65亩地,计划建造集研制开发、生产销售于一体的60000多平方米的新厂区。新厂区建成后,将新增钢琴产能17,500架/年,其中新增立式钢琴产能14,000架/年,新增三角钢琴产能3,500架/年。

  海伦钢琴股份有限公司为专业从事钢琴研制开发、生产销售的国家级高新技术企业,国家级文化产业示范基地、国家文化出口重点企业及中国乐器协会副理事长单位。该公司自2001年创立以来,坚持高起点、高品质、高性价比的“三高”企业经营战略,自主创新,走出了一条品牌发展之路,在短短的10年时间里,从钢琴配件生产发展成为如今拥有自主民族品牌的钢琴整机规模化生产企业,成功地实现了转型升级,其生产销售能力与出口创汇均列在国内钢琴生产领域前列。新厂区建设后,将会进一步提高企业新产品研发力度及生产能力,从而更好的满足海内、外市场的需求,更好的发挥文化产业基地示范作用!