央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

WBC洲际拳王金腰带争霸赛开始对外售票

发布时间:2011年05月20日 23:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线消息(记者 常静) 2011年WBC拳王金腰带争霸赛将于6月28日在会理体育馆激情上演。主场由中国会理籍国家运动健将、曾荣获全国拳击锦标赛亚军、现国内职业拳击战绩排名第一的优秀拳击手齐漠祥,迎战来自日本的青年冠军松本 章宏,双方将争夺WBC洲际国际轻量级的金腰带;主场之前的WBC国际排名赛上,来自美国、乌干达、泰国、菲律宾、阿根廷、澳大利亚等国拳手,将在八回合、六回合的比赛中争夺冠军。届时,央视中国体育报资深体育名嘴韩乔生、杜文杰等三位专家作现场解说和评论。

  会理县具有热爱竞技体育的传统,拳击项目开展25年来,先后取得省级以上运动会比赛奖牌200余枚,向省级专业队输送了60多名优秀拳击人才。此外,田径、游泳、乒乓球及中老年体育项目在周边地区也名列前茅,县里在发展经济社会的同时,高度重视体育事业的发展,先后建设了一批一流的体育场馆设施和普及城乡的体育活动设施,具备了举办大型体育活动的良好条件,其中县体育中心投资达1.3亿元,会理县现有16个体育协会和4个体育俱乐部,为全省在县州最多。形成了以城市体育为龙头、带动乡村体育蓬勃发展、整体联动的大体育氛围,全民健身热情空前高涨。

  本次比赛是中国迄今为止举办规模最大、参赛国家最多的一场国际职业拳击赛事。这场来自不同国籍、不同重量级别、不同水平的职业拳击比赛是由WBC世界拳击理事会、亚洲拳击理事会批准认证,由四川省会理县人民政府和凉山州体育局主办。新西兰的WBC裁判长布鲁斯 塔维希先生担任本次比赛裁判长;美国的WBC中国区裁判监督何华德先生为裁判监督。出席此次重要比赛活动的贵宾有世界拳击理事会(WBC)副主席、亚洲拳击理事会主席高威将军、世界拳击理事会(WBC)执委、亚洲拳击理事会秘书长帕克 库斯科先生等将亲临现场助威。

  为满足拳击爱好者的诉求,此次比赛场馆会理体育馆可容纳观众3500人。目前,赛事已经开始对外售票,从5月28日起至比赛前,在会理体育中心田径场设有专门售票处面向公众进行售票服务。