央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国际板概念股多伦股份大股东逢高减磅200万股

发布时间:2011年05月20日 23:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  你热炒国际板他趁机减持

  因为被市场划入国际板概念股中,多伦股份(600696)5月18日与其他同题材股票一起被游资拉抬,在开盘47分钟后即快速冲上涨停。然而,颇为讽刺的是,今天该公司刊登的股东权益变动提示性公告表明,其第一大股东却乘此涨停之际,逢高减持了200万股多伦股份股票。

  据多伦股份披露:5月19日,公司接到第一大股东多伦投资(香港)有限公司(下称“多伦香港”)的通知,获知其在5月18日通过上证所交易系统累计减持所持公司无限售条件流通股200万股,占公司总股本的0.59%。

  以当天多伦股份7.92元收盘价格计算,多伦香港此次减持套现资金近1584万元。有关信息显示,这并非多伦香港首次减持,此前的4月7日至4月13日期间,其已经通过上证所累计减持了1577万股多伦股份,以这一期间多伦股份平均收盘价8.18元/股计算,多伦香港套现金额高达1.29亿元。不过,即使如此,多伦香港目前仍持有多伦股份106544430股,占总股本的比例为31.28%,仍为第一大股东。

  近日,所谓的国际板概念股大热,但从市场透露出来的信息看,追随者均为高度投机的市场游资,昨天,由于沪深大盘冲高回落,部分游资也借势从部分热炒的国际板概念股中撤退,导致该板块走势整体回落,截至收盘,东睦股份(600114)、大江股份(600695)、万业企业(600641)涨幅收窄,分别涨6%、3.06%、1.74%,而多伦股份则跌1.89%,成霖股份跌3.36%。

  严丽梅