央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿根廷执政党支持总统克里斯蒂娜竞选连任

发布时间:2011年05月20日 22:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布宜诺斯艾利斯5月19日电 阿根廷执政党正义党19日发表声明,支持现任总统克里斯蒂娜参加今年10月的阿根廷总统选举,寻求连任。

  正义党全国委员会当天在布宜诺斯艾利斯省首府拉普拉塔市举行会议,决定本月底举行正义党全国大会,确定迎战大选的方针。会议发表的文件肯定了阿根廷政府自2003年基什内尔当政以来取得的成绩,并支持现任总统克里斯蒂娜作为执政党候选人参加今年的总统大选,以确保政策的连续性。文件同时呼吁执政党保持团结,巩固执政联盟,以确保能在大选中获胜。

  现年58岁的克里斯蒂娜在2007年大选中获胜,接替丈夫基什内尔担任阿根廷总统。基什内尔去年10月猝然去世后,克里斯蒂娜的支持率大涨,目前遥遥领先其主要竞选对手。克里斯蒂娜到目前为止还没有明确宣布是否寻求连任。多项民意调查显示,克里斯蒂娜如果参加今年的总统大选,很有可能实现连任。