央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

科学家揭秘为何女性偏爱高个男性 因为他们拳头更硬

发布时间:2011年05月20日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》5月19日报道,美国科学家日前发现了高个男性对女性更具吸引力的秘密,那是因为史前时代遗留下来的判断标准使女性在潜意识里认为,高个男性比矮个子更能保护家庭,因为他们的拳头更有力,更善于打斗。

  美国犹他州大学的大卫 卡里尔(David Carrier)博士认为,打斗是史前人类开始直立行走的重要因素之一。我们的祖先之所以摆出直立姿势,可能是因为发现在后腿支持下,他们能够更有力地击败甚至杀死争夺女性的对手。直立起来,可以让我们的祖先用手臂战斗,让拳头成为更加危险的武器。

  卡里尔通过研究武术家和拳击手的击打力量发现,个头越高的男性,其拳头和肘部的力量越大。这为女性总被高个男性吸引的现象提供了理论依据。卡里尔解释说:“在早期人类进化史上,高个男子强大的打斗能力,将给与他们更多争夺配偶的机会,也能给予食物资源和后代更多的保护。”

  卡里尔称,从性选择理论上来看,女性一般被更强大的男性吸引,因为这样的配偶才能够保护她们和孩子。那些个头高的男子拥有更有力的拳头,使他们成为更高效的战士,也让他们更受女性青睐。但与此相反的是,男性却通常对普通身高、甚至个头矮小的女性情有独钟,卡里尔目前还没有找到这一现象的原因。(沈姝华)