央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

滨海新区楼市展宏图 商业之光照亮区域未来

发布时间:2011年05月20日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  商业之光照亮区域未来

  在未来一段时间内,随着响螺湾商务区多个项目的亮相、开盘以及于家堡首个商业项目的启动,商业地产将成为天津滨海新区楼市新焦点。从滨海新区规划上看,明显加快了对第三产业发展的规划,为第三产业的办公商务楼载体提供了广阔的发展机会。

  在滨海新区商业地产大发展的时代里,于家堡金融区和响螺湾商务区是最耀眼的两个双子星。

  于家堡金融区位于天津滨海新区中心商务区的核心地段,区域内规划了120个项目地块,总建筑面积950万平方米,集金融办公、商业服务、配套公寓、文化娱乐、休闲旅游等功能于一体,堪比世界一流金融区。规划中的京津城际高速铁路于家堡站开通后,45分钟就可通达北京,区位优势已使于家堡成为当今最具发展潜力的区域之一。

  基于于家堡的领袖地位,以企业为单位的大批金融精英迅速涌入,一座24小时运转的大型金融区蓄势待发。起步区“9+3”项目建设进度呈不断加快之势。宝龙、厦门建发、力勤、金融会议中心等项目进入土方开挖阶段。

  随着滨海新区各主要功能区域的大力建设,响螺湾商务区板块的价值显著提升,大规模建设全面升级。据了解,响螺湾商务区主要为各省市驻天津滨海新区办事机构、中央企业和大型企业集团总部、科技研发中心提供建设用地。

  按照规划,响螺湾将建成拥有38个项目、48栋高楼的繁华商务区,吸引来自环渤海甚至国际的大型企业集团总部、科技研发中心落户,致力于打造成全国领先、国际一流、功能完善、服务健全的金融改革和创新基地,成为堪比曼哈顿、伦敦、芝加哥的新一代繁荣商务区。(完)