央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雷神公司防空和导弹防御雷达达到重要里程碑

发布时间:2011年05月20日 21:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国防科技信息网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据防务专家网2011年5月19日报道:雷神公司已经为美国海军防空和导弹防御雷达(AMDR)项目制造出第一套S波段发射/接收(T/ R)模块。

  该模块已经过全面测试,并证明其性能符合或超过所有AMDR的性能和可靠性需求。这一成果标志着该项目达到了一个重要里程碑,雷神公司目前正在对该系统的S波段雷达及雷达套件控制器进行技术演示。

  这一里程碑推动雷神公司向AMDR项目的第二阶段前进,同时也表明雷神公司已经为AMDR项目的第三阶段――生产阶段做好了准备。雷神公司近日参加了一项系统需求评审,就项目迄今为止取得的进展做出报告。

  AMDR将 为美国海军“阿利 伯克”级驱逐舰提供前所未有的能力。该雷达由一个S波段雷达,一个X波段雷达和一个雷达套件控制器组成。S波段组件将提供广域搜索、跟踪、弹道导弹防御识别和导弹通讯功能,而X波段组件将提供水平搜索、精确跟踪、导弹通讯和终端照明功能。AMDR将被设计具备可扩展性,能够在多个平台上安装和集成,以适应海军当前和未来的任务需求。

  雷神公司已与通用先进信息系统公司和吉布斯考克斯造船厂合作研发雷达概念解决方案。工作将在雷神IDS公司总部、监测和传感器中心、海上动力能力中心和综合防空中心进行。(中国船舶工业综合技术经济研究院 张洛晴)

  (稿件来源:国防科技信息网)