央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

苏州高新区河道疏浚工程有序推进

发布时间:2011年05月20日 21:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网 滨海高新讯 5月19日,记者在浒墅关镇浒东运河旁看到,这条河道的清淤工程已经全部完成,工人们在5.5公里的河道里清除了16.5万立方米的淤泥。目前,他们正在修筑驳岸,预计8月底,一条崭新靓丽的新河道将成为浒墅关镇的一道新风景。

  纵横交错的河道,是苏州高新区青山绿衣的道道“血脉”。除了浒东运河,高新区的另外40条“血脉”也将在今年汛期更加通畅。作为2011年的重点工程,高新区计划对总长度达63.5公里的41条河道实施疏浚清淤,以防汛泄洪,提升水生态功能,让“水更清、流更畅、岸更绿、景更美”。目前,各条河道的疏浚清淤工作均在按计划进度有序推进。东渚镇5条河道的疏浚清淤工程已经完成85%,清淤量达到10万立方米,预计5月底全部完成;刚刚启动的枫桥街道2条河道的疏浚清淤工程,预计在6月底结束;通安镇、狮山街道、镇湖街道、横塘街道18条河道的疏浚清淤工程已经完成招标,正在做前期准备工作;枫桥街道、狮山街道、浒墅关经济开发区的15条河道的疏浚清淤工程正在进行招标。

  同时,高新区还启动了3座防洪闸站建设及浒关片区防洪挡墙建设,以提升防洪功能,适应智能化管理的需要,同时将结合沿线的风貌设计建设,将堤闸改造成一个具有现代化气息的新景观。

  据了解,近年来,高新区按照城区防洪设防百年一遇、农村防洪设防五十年一遇的规划目标,加快水利基础设施建设,全区防洪工程体系已基本形成。(方舟)