央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2011“华孚杯”色纺时尚设计大赛启动

发布时间:2011年05月20日 21:00 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网北京5月19日电 以“色纺时尚的源动力――来自源头的梦幻”为主题的2011“华孚杯”色纺时尚设计大赛今天在京宣布启动。

  “华孚杯”色纺时尚设计大赛由中国服装设计师协会和华孚色纺股份有限公司共同主办,中国棉花协会、中国流行色协会、中国棉纺织行业协会、中国针织工业协会、国家纺织产品开发中心支持。本届大赛设定5月19日到7月12日为征稿时间,5月19日到5月31日大赛组委会将走进重点高校进行大赛巡回推广,7月15日举行入围初赛,本届大赛决赛将于10月29日在中国国际时装周期间精彩亮相。

  本届大赛继续坚持定位挖掘色纺纱时尚生活方式,塑造色纺纱服饰文化内涵,引领2012春夏休闲时装流行风潮。主办方更在第一届大赛的基础上引进纺织原料、纺织面料开发企业、知名院校等协办单位,打通产业链的各个环节,以更为完善的集合创新引导色纺时尚向纵深进行,给参赛选手提供更多和更丰富的组合研发,让创意借助技术研发真正实现贯通源头到终端的创新时尚模式。

  本届大赛将增加面料设计制作辅助环节,2011年度大赛主办方将联合国家纺织产品开发中心在行业内开展“新型色纺纱梭织面料”开发,推进色纺纱向梭织面料产业化延伸。国家纺织产品开发中心将按照产业链和配对原则物色并挑选部分面料企业参与“新型色纺纱梭织面料”开发,在参与企业中推进色纺纱线的系列化开发。同时中国针织工业协会也将在针织企业中物色色纺针织面料开发企业,进一步提高针织色纺面料的开发水平。在原有的服装设计大赛中增加面料设计环节,让产业链更为配套和顺畅。从组织架构说,这届大赛增加多家企业和院校合作,将立足针织向机织领域扩展,主推三大休闲系列:商务休闲、运动休闲、家居休闲的时尚面料设计,更体现主办方对集成创新的尝试。