央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

土耳其6.0级地震致4死近百伤 应无外国人伤亡

发布时间:2011年05月20日 20:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网5月20日电 综合外电报道,当地时间19日晚11时15分左右,土耳其西部发生里氏6.0级地震,截止到目前已导致至少4人死亡,近百人受伤。

  据报道,此次地震震中位于土耳其西南部城镇屈塔希亚县(Kutahya)80公里处,震源深度10公里。据土耳其坎迪利天文台与地震研究所报告,该次地震发生后,还发生了50多场余震,其中震级最高的一场为里氏4.6级。

  据统计,土耳其最大地市伊斯坦布尔有震感,居民纷纷跑到露天场所避震。地震到目前已造成4人死亡,其中1人因恐慌跳楼而死,1名老年妇女则心脏病发过世。在屈塔希亚省的锡马夫(Simav),至少79人因伤接受治疗,其中;在邻近的乌沙克省(Usak),15人因地震受伤被送往医院。

  伊斯兰教国家相当于红十字会的红新月会表示,锡马夫至少2栋空置楼房因地震倒塌,分别是1处清真寺和1处5层楼房。

  此外,土耳其媒体援引警方消息人士的话说,地震没有造成外国人伤亡。

  近年来土耳其发生的规模最大的地震是在1999年,当时,两场强烈地震袭击了土耳其西北部,造成1.8万人死亡。