央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

贾巴尔炮轰湖人 :不想再忍了 球队虐待我

发布时间:2011年05月20日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者梁金雄)担任湖人队特别助教和顾问多年的一代NBA巨星“天勾”贾巴尔,19日在接受电视采访时大倒苦水,称湖人队不仅虐待他,而且已不再赏识他。

  本周,NBA史上得分王贾巴尔在接受一家体育杂志采访时表示,湖人至今不为他塑造雕塑,令他感到被忽略了。

  NBA每支球队有个传统,会为本队伟大的球员树立铜像。论战绩,贾巴尔迄今还占据着NBA史上得分王宝座,而且19次入选全明星阵容,6次夺得总冠军,其中5次是在湖人队夺得的。

  目前在湖人队主场外立有五座铜像,其中包括“魔术师”约翰逊和“湖人教父”韦斯特等。

  贾巴尔说,平日里一点一滴的小事积小成大,“最后让你感觉到你对他们已不再有任何意义”。他举两个小事说,在主帅杰克逊的薪金涨到逾千万美元时,球队却告诉他要减薪。另外,两年前在湖人队到奥兰多打总决赛返回洛杉矶的专机上,在教练座位有空位的情况下,球队却把他安排在一个窄小的座位上,令他的旅行感觉很难受。作为球队顾问和特别助教,通常在随队客场做战飞行时,他都被安排在宽大的教练席就座。

  这位一代球王说,他本来是个逆来顺受的人,可现在他再也不想忍了。

  不过贾巴尔表示,他与湖人队的关系还没有发展到不可挽回的地步。他相信双方的关系会通过沟通得到及时的修补。

  湖人队自本赛季在西部半决赛被小牛队4:0横扫出局后正面临着许多难题,如主帅杰克逊不想再带队、加索尔后院起火、拜纳姆要求更多表现机会……如今贾巴尔又发难,这令湖人队接下去的夏季要经受一番煎熬。