央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

云南19日发布今年首次高温橙色预警信号

发布时间:2011年05月20日 20:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网昆明5月20日电(董继鸿)记者20日从云南省气象台获悉,该气象台于19日发布今年首次高温橙色预警信号。

  据介绍,高温天气主要出现在云南昭通中北部、昆明北部、楚雄北部、丽江东部、玉溪南部、红河南部等地区,部分地区甚至出现了37℃以上的高温天气。

  5月份,全国多地开启入夏之旅,局部地区最高气温达到40℃。新疆、甘肃、河南、湖北、湖南、重庆等省市多地陆续发布高温预警信号,其中重庆万盛区发布了高温红色预警。

  据云南省气象台介绍,全省各州市气象台在加强突发灾害性天气监测预警同时,及时通过手机短信、网络、电视、报纸做好发布气象预警信息服务,提醒有关单位和人员做好防范工作。(完)