央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阿比达尔卖车济贫 巴萨铁卫大病后感悟人生

发布时间:2011年05月20日 19:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  3月中旬,巴萨铁卫阿比达尔接受了肝部肿瘤手术,仅47天后,他奇迹般地重返赛场。而经历这番波折后,阿比达尔显然对生命有了更深层的领悟―――北京时间昨天,阿比达尔透露了一个秘密:“我已经卖掉了所有的汽车,只为帮助那些有需要的人。”

  “汽车对我来说没有用处,”阿比达尔平静地说,“我现在已经换一种方式看人生。我有幸获得了踢球的机会,过着不错的生活,可以毫不犹豫地买汽车以及自己想要的东西的,但你遭遇了一些不测,你就会发现,这些东西真的没什么用。”阿比达尔最近两场比赛都首发登场,但他的金钱观已经和之前有了很大的不同,现在,他把财富投入到有利于社会的地方,“我资助建造医院,帮助儿童,做慈善,这些让我有了很大的变化。”

  阿比达尔还学会了将足球放在恰当的位置上,他表示:“世界上还有很多更重要的东西,只要看看这个地球上发生的事情就知道了:战争,儿童死于饥荒……足球以及诸如此类的玩意与之相比,真的显得微不足道。”

  阿比达尔表示:“在这么短时间内回复良好状态是非常困难的,因此下一场对马拉加的比赛有助于我适应节奏,我会做好在温布利登场的准备。”