央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

女人偏爱高个男只因他们更能打

发布时间:2011年05月20日 19:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据英国《每日邮报》19日报道,一项18日公布的研究结果显示,女性之所以偏爱高个子的男性,是因为潜意识里认为高个男相比矮个男更为“好战与强大”。

  据报道,来自美国犹他州大学的研究人员大卫 卡利尔博士从进化学的角度上分析说,女性天生容易被强有力的男性所吸引,因为感觉强大的男性更能保护自己以及妻儿,从而提高生存的几率。

  科学家还发现,当史前人类打架时,两腿直立出拳力度更大,这或许是人类开始直立行走的动力之一。

  卡利尔博士并不同意一些科学家认为女性喜欢高个男是因为对方拥有“更好的基因”的说法,“如果高个子是‘更好基因’,那男性应该普遍也认为高妹吸引力更大,可是实际情况是,女性吸引男性的第一要素并不是身高。”