央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五十年代初红墙内伟人的家庭生活

发布时间:2011年05月20日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网滨海高新

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  《走近伟人:毛泽东的保健医生兼秘书的难忘回忆》(共和国风云纪实系列) 作者: 王鹤滨 长征出版社出版 定价:42.00元

  内容简介

  五十年代初的红墙之内,毛泽东一家过着怎样的生活? 他如何为毛泽东的两大不好的生活习惯开方?又为何惨遭失败? 针对毛泽东的身体,他又给出了哪些特殊的保健建议? 江青为什么说他是最不听话的医生? 他伴随毛泽东渡过其一生中最平和的几年,吃饭时毛泽东总为他夹菜;分配住房时,他的面积超过了汪东兴;在主席子女的入学表格上,家长一栏居然是他的名字。1954年,他三次向毛泽东提出离开中南海,毛泽东曾三次挽留…… 他就是王鹤滨――建国后毛泽东的第一位保健医生兼任毛泽东生活秘书,同时还肩负照顾朱德、刘少奇、周恩来、任弼时健康的重任。 本书作者王鹤滨为您独家讲述毛泽东的私人保健故事以及其在伟人身边的难忘回忆。

  作者简介

  王鹤滨,男,汉族,1924年4月5日生于河北省农村,1938年参加抗日工作,1941年入伍,1942年入党,1985年离休。 医学博士,苏联医学副博士,研究员,享受国务院颁发的政府特殊津贴,曾任毛泽东主席保健医生(曾同时兼刘少奇、周恩来、朱德、任弼时4位书记的保健医生)。秘书(中共办公厅任命)一组组长、中央警卫局检验室主任(公安部任命),卫生技术1等2级(军委卫生部批复),核工业部安全防护卫生局局长(国务院任命),副部医疗待遇。曾兼任核工业部神剑文学艺术学会副主席兼秘书长。 获1978年科学大会奖(小集体)。