央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小学要求家长每天亲自接送孩子 家长直言"吃不消"

发布时间:2011年05月20日 19:08 | 进入复兴论坛 | 来源:广西新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南宁讯(见习记者陈维)在南宁市良庆区大塘镇一所小学门前的二级公路上,一名8岁男生放学过马路时,不幸被一辆货车碾压身亡。事发第二天,该小学即发出《致家长的一封信》,要求“家长每天务必亲自接送孩子上下学”。至今,此“校规”施行一个月有余,有家长为此拍手叫好,但也有家长对“亲自接送”表示为难。

  家长:“每天接送”吃不消

  5月18日下午4时多,当事小学门口,陆续聚来一些从各个方向赶来的学生家长。快放学了,他们来接孩子回家。

  “我赞成学校的规定,孩子的安全比什么都重要。”李女士是一名三年级孩子的母亲。她说,自己家虽离学校不远,但每天都坚持接送孩子。

  可有部分家长表示异议,“我们家根本不用过马路,离学校也就几百米距离,现在每天都要来接孩子,太麻烦”。

  “孩子那么早就放学了,家长都还在工作,哪来的时间接?”有家长称,自己在大沙田工作,平常只能拜托朋友帮接送孩子。“可这并不是长久之计,孩子都五年级了,可以自己回家。”

  学生家长透露,自从4月中旬有学生在校门口过马路时被撞身亡后,学校就出台了这项“校规”。家长称,上学时家长可以不送,但放学必须有家长来接学校才放人。

  在致家长信中,校方写道:南北二级公路、南州林场片区车流量大增,车速飞快,给学生上下学带来严重的交通安全隐患。为预防安全事故的发生,学校再次要求家长每天务必亲自接送孩子上下学。

  同时,信上还注明了学校每天的放学时间。并“请家长认真履行这一职责”。落款时间为2011年4月12日。