央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鼾症新疗法:要面子更要健康

发布时间:2011年05月20日 19:04 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  因为打鼾,张先生的睡眠质量一直不高,睡不解乏,白天容易困倦,工作效率大打折扣;因为打鼾,工作状态不佳,被人事传唤数次;因为打鼾,中午办公室午睡都提心吊胆。可能很多人都有这样的困扰,尤其是上班一族,深受其害!

  据资料显示,人群中打呼噜的人高达19.5%。而这些打呼噜的人中,每4个就有一个患有“睡眠呼吸暂停综合症”。我国“睡眠呼吸暂停综合症”患者至少在4300万左右,当中以男性、肥胖、酗酒、吸烟及有服安眠药习惯人士患病的几率较大。

  打鼾可致高血压、心律失常、心衰、冠心病

  在呼吸系统,可致肺心病、呼吸衰竭、夜间哮喘。多项研究证实,“恶性打鼾”的患者中,高血压的患病率高达48%,冠心病患病率是普通人的3.4倍,脑梗死发病率比无习惯性打鼾者高3-10倍。研究提示,“恶性打鼾”已成为高血压病和心脑血管疾病的第三大危险诱因。

  打鼾(打呼噜)是可以治疗的,面子和健康都要要

  打鼾是很多疾病的罪恶之源,对身体各方面的危害不能再让我们视而不见。有了打呼噜的迹象还是要及时治疗。千万不要因为觉得打鼾有碍面子,不及时去医院进行治疗,这只能加重您的鼾症!

  沈阳201航天医院耳鼻咽喉诊疗中心率先在省内引进了“三镜合壁”治疗打呼噜疗效好,为广大患者带来了福音。“三镜合壁”技术自临床应用以来大大提高了打鼾的治疗率,此技术轻松的解决了以往对舌根肥厚处理不彻底、不精细问题。(http://www. ent201.com )

  沈阳201航天医院已经熟练地掌握该技术,并成功运用该技术为鼾症患者带去了福音。为方便患者问诊和咨询,医院全年无假日,并开设专家热线:024-88201616和咨询QQ:800059576,患者可进行提前预约。