央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

阳朔白沙金桔市场涉黑团伙45名成员全部落网

发布时间:2011年05月20日 18:44 | 进入复兴论坛 | 来源:桂林生活网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  桂林生活网讯(记者周绍瑜 通讯员张伟良)5月17日下午,阳朔警方将一名公安部通缉的B级逃犯――白沙金桔市场打黑案中涉黑团伙主犯赵某,从湖南省株洲市押送回阳朔。这是继今年4月20日,阳朔警方抓获白沙金桔市场涉黑团伙另一主犯陈某之后取得的又一重大突破。至此,阳朔县白沙金桔市场涉黑团伙45名成员全部落入法网。

  据阳朔警方介绍,赵某系阳朔县白沙镇人,今年36岁。2008年10月以来,以赵某、陈某和张某等人为首的不法分子,通过威胁、伤害、砸车等手段,控制和垄断了白沙水果市场的金桔包装箱、包装纸及金桔货运路线,并通过提高金桔包装箱、包装纸价格以及货运价格等,非法谋取暴利。金桔收购商到白沙市场收购金桔,必须通过陈某等人组车配货,否则将会遭到威胁和殴打,造成了当地金桔销量、价格大幅度下降,给广大金桔种植户造成了巨大的经济损失,引起众怒。

  群众投诉到政法部门后,2009年2月,阳朔警方重拳出击,迅速打掉了这一涉黑团伙。其中,43名团伙成员被绳之以法,而陈某和赵某两名主犯闻讯出逃。同年3月,赵某被公安部列为B级通缉逃犯。赵某出逃后的两年多时间里,阳朔警方一直没有放弃对他的追捕,组成专门打黑队到全国10多个省市开展追逃工作。

  据悉,赵某在组织、领导白沙水果市场涉黑团伙之前,曾因犯故意伤害罪,两次被法院判处有期徒刑。5月17日,赵某被阳朔警方刑事拘留。目前,案情正在进一步处理之中。

  相关链接:暴力垄断水果货运 阳朔公判29黑势力成员