央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

港议员倡限内地人赴港买楼 曾荫权:到绝境才考虑

发布时间:2011年05月20日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片来源:香港文汇报

  中新网5月20日电 据香港文汇报报道,内地居民涌港购置物业,有香港议员建议港府应立法禁止内地居民来港买楼。曾荫权在回应时强调,港府愿意研究有关建议,但香港是一个自由经济体系,“只有到绝境的时候,我才会(就限制内地居民来港买楼)作出考虑”。

  在19日举行的答问大会上,香港工联会议员叶伟明和会计界议员陈茂波建议,港府应规定港铁对获得补偿土地只可作限制性发展,包括限呎和限制发售对象需为香港人等。曾荫权认为,港府准备要求港铁在发展上盖物业时,应以细单位为主,但要限制谁人能买及限制转让,是一个大的、新的房屋售卖策略,是特区政府未曾有过的,明显是很大的改变。

  曾荫权表示不排除有关建议,指到了真正要保障香港人利益的时候,什么都要探讨,又指要解决房屋问题,应该百花齐放让大家一起讨论,才可以解决香港长远的问题。