央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

同仁县检察官观看电影《第一书记》

发布时间:2011年05月20日 18:04 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 近日,黄南藏自治州同仁县人民检察院根据相关部门的安排,组织干警观看了电影《第一书记》。

  影片《第一书记》的原型是小岗村第一任党支部书记沈浩。2004年2月,沈浩被选派到凤阳县小岗村任党委第一书记。影片讲述了沈浩同志6年间全心全意、无私奉献,带领村“两委”一班人,自觉践行科学发展观,忠实履行共产党员的神圣职责。 2009年11月6日,沈浩同志因积劳成疾突发心脏病不幸病逝,年仅46岁。

  通过观看影片,同仁县人民检察院干警受到了深刻的革命传统教育,鼓舞了士气。干警们纷纷表示,要以沈浩同志为榜样,学习他一心为民、服务基层的宗旨意识,解放思想、锐意改革的创新精神,扎根基层、埋头苦干的实干作风,任劳任怨、无私奉献的高尚品格。同仁县人民检察院党组要求全院干警要把学习沈浩精神转化为做好本职工作、争创一流业绩的精神动力和实际行动,努力在本职岗位上建功立业,做群众离不开的好干部,从而把创先争优和“发扬传统、坚定信念、执法为民”等主题教育活动引向深入、取得实效。(作者:张建新)