央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安徽亳州市利辛县巩店镇:清查农机备午收

发布时间:2011年05月20日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  安徽省亳州市利辛县巩店镇是一个农业大镇,也是一个外出流动人口大镇。多年来,该镇党委、政府高度重视午收工作,于近日清查全镇农机及供需情况,确保午收顺利。

  一是成立清查农机及供需情况领导小组,人大主任魏西勤任组长,明确任务,落实责任。二是制定《2011年巩店镇三夏农机生产暨午收工作方案》。三是进村入户清查机收供需情况,安排农机维修人员检修保午收的收割机。该镇农机人员5月15-20日,进村开展调查走访,摸清和掌握全镇收割机底数及分布情况。四是做好组织调度工作。积极与山东、河南、江苏等省、县建立午收农机跨区作业联系,与农机手建立预约午收订单,并承诺24小时为收割机解决服务问题。

  目前,该镇各村已利用不同形式和县内外的农机手“签订”了麦收订单,将有120多台大型联合收割机投入该镇午收。(潘书培、丁保峰、温剑 )