央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

自掏腰包拍片不为拿奖与票房 秦海璐最终与“情人”私奔

发布时间:2011年05月20日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《钢的琴》

  电影《钢的琴》日前在北京举办首次内部观影暨首映。导演张猛、出品人兼主演秦海璐、东京电影节影帝的王千源出席。采访中,被问及与王千源这位片中情人的最后结局,秦海璐笑称:“我们最后以私奔结局。”自己掏腰包投钱,出品人秦海璐声称是非理性投资,投钱不为拿奖和票房,全班同学演了一部出色的作品就够了。(记者程雪超)

  改名风波现场起争执

  随着片子即将上映,片方与导演间起了一场改名风波,片方为让影片更具诱惑力,曾在微博发帖为影片改名,但导演张猛不同意。导演张猛一再强调:“四年前构思剧本时片名就定为《钢的琴》,之所以叫《钢的琴》,一是‘钢’字代表工人阶级,‘琴’则表现艺术情怀。”并直呼:“最好别改名,改了我会很闹心。”张猛自称这是艺术气息很浓的商业片,“希望可以卖到2亿元票房”。

  秦海璐:“非理性”投资力挺同学

  女主角秦海璐这回在剧组面临喊停窘况时投了钱,她自称被整个制作团队感动,投资做出品人算是“非理性”投资,她说:”如果不帮忙,怕是过不了自己那一关。”头一回当上出品人,她出演并投资不是为了票房和拿奖。秦海璐还爆出与导演张猛是大学同学,“其实这片子票房多少没关系,关键是我们这些中戏同学一起完成了一部好作品。”

  王千源:和葛优的区别是头发多点

  凭借该片夺得东京影帝,王千源称算是惊喜中的惊喜。当记者拿他与刚出道时的葛优相比时,他笑称:“唯一的区别是我比他多一些头发。”

  在影片中,王千源离异后,跟秦海璐好上了,最后却被好友横插一腿,王千源表示,电影特意设计出开放式的结尾,意在让观众有一种幻想和猜测,被问及两人结局是否完美时,秦海璐给力回应:“其实我俩最后算是私奔的结局。”王千源笑称:“如果没有续集的话,应该是团圆的结尾。”而当被问及片中那架钢琴是否真正用钢铁打造出来时,秦海璐说:“的确是用钢做的琴,而且整部电影也是按照钢琴的制作过程拍摄下来的,包括炼钢、翻砂、打磨,到整个琴弦里面塞的也真的都是鞋垫。”

  据悉,电影《钢的琴》计划将于6月底全国公映。

  看片:小人物故事好看

  看完充满生活气息的《钢的琴》,全场记者哭了,但更多的是欢笑。没有华丽特技,没有跌宕情节,但是走出影院记者们评价是“好看!”

  这个故事很简单:下岗工人陈桂林离异了, 前妻准备把女儿带走。生活窘迫的陈桂林为了挽留女儿,与钢厂的哥们儿一起用钢铁为女儿打造出一架钢琴。男主角王千源的表演很给力,特立独行又拙于表达的父亲,不仅幽默诙谐而且真实得像是我们认识的那个身边人。