央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

动画片"大闹天宫"转3D版将映 揭秘“大地震”特效

发布时间:2011年05月20日 17:03 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《加勒比海盗4》海报

《速度与激情5》海报

《唐山大地震》海报

  5月19日,特艺集团在京举行媒体见面会,该公司为很多大片做过特效,比如当下热门影片《加勒比海盗4》、《速度与激情5》等,而张艺谋新片《金陵十三钗》的特效也是由该公司完成,现场还揭秘了《唐山大地震》等片的特效是如何完成的。

《金陵十三钗》剧照

《金陵十三钗》手绘图

  经典动画片《大闹天宫》将映 豪掷近4000万转3D版本

  上世纪六十年代,动画片《大闹天宫》一面世就获得无数好评,这部彩色动画长片已成为无数人心中的经典之作。随着科技的发展,观众将在影院中重温此片,而且还是3D版本,据特艺集团旗下视点特艺(北京)数字技术有限公司的工作人员介绍,3D动画《大闹天宫》目前正在进行2D转3D的工作,而且每个镜头都需要重新修复后再进行转换,十分复杂,据悉,这个项目大约要花费500至600万美金才能完成,相当于人民币不到4000万元。

动画片《大闹天宫》精彩剧照

动画片《大闹天宫》精彩剧照

动画片《大闹天宫》精彩剧照

动画片《大闹天宫》精彩剧照