央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

联合国驻苏丹特派团为中国驻苏丹第九支维和警察部队授勋

发布时间:2011年05月20日 16:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中华人民共和国外交部

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年5月19日,联合国驻苏丹特派团(联苏团)为中国驻苏丹第九支维和警察部队举行授勋仪式。驻苏丹大使李成文、天津市公安局政治部副主任杨秉魁和联苏团民事警察总监卡豪特等出席仪式并发表讲话。

  李大使对中国驻苏丹第九支维和警察部队获得联合国“和平勋章”表示祝贺。李大使说,中国驻苏丹第九支维和警察部队在复杂严峻的安全形势下,克服各种困难挑战,圆满完成维和任务,在维护当地社会治安和警务培训方面做出重要贡献,展现出中国警察过硬的工作作风和良好精神风貌,受到苏丹政府、联合国机构和当地群众的称赞和认可,为祖国赢得了荣誉。中国政府将继续加强与联合国和苏丹政府的合作,继续坚定支持苏丹北南和平进程,支持苏国内局势实现平稳和平过渡。

  联苏团民事警察总监卡豪特高度评价中国警察部队在苏期间的出色表现。中国驻苏丹第九支维和警察部队共22人,均来自天津市公安局。