央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

浓郁美式风格――试驾北京现代第八代索纳塔

发布时间:2011年05月20日 16:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

试驾北京现代第八代索纳塔 2.0L 至尊版

  第一次看到第八代索纳塔,你一定会睁大眼睛,可能除了车标,你很难在第八代索纳塔身上找到前几款车型的影子。反而更容易想到一年前日内瓦车展亮相的i-Flow概念车。

  在2010年北京车展亮相的索纳塔YF,可以说还未上市就已经“名声在外”了。这款以美版索纳塔车型为蓝本的第八代索纳塔,沿用了现代的“流体雕塑”设计理念,在引入国内后动力和配置方面做了调整,并依然保持了原版车型浓郁的美式风格。第八代索纳塔首先在外观上给人以全新的感觉,犀利的线条很有欧美范儿。在内饰以及动力方面,第八代索纳塔也都有很大改进。

  试驾车型:第八代索纳塔 2.0L 至尊版

  试驾日期:2011年5月18日

  试驾路况:综合路况

  试驾亮点:最新家族式流体雕塑

  外观:动感时尚

  现代在外观设计领域带给了我们一个新名词―“流体雕塑”, 现代将最新家族式的“流体雕塑”设计,在索纳塔YF上使用到了极致。车头线条很强悍,清晰表现出了设计师的思路,动感、时尚之余还渗透着一些豪华。

  索纳塔的前脸采用了时下流行的“X”式造型,大面积的镀铬格栅霸气十足。前大灯的造型非常“犀利”。集成的示宽灯采用时下流行的LED设计,不仅寿命长亮度高,而且对视觉效果的提升也起到积极作用。外后视镜的造型也是很大胆的不规则造型,并且集成了智能迎宾灯光系统和驻车自动翻折功能。腰线的设计也非常的大胆,与整体造型契合得很好。车顶的弧线非常流畅、勾勒出以往现代车型所不具有的强烈运动感。车顶的“鲨鱼鳍”动感十足,内部集成了GPS和车载蓝牙的天线,兼具了实用性和装饰性。最吸引的地方还有车尾,运动感的营造相当强烈,相比车头略显复杂的线条,车尾的设计显然更加“言简意明”,尾灯造型英气逼人。左右双出排气融入了保险杠,视觉效果非常不错,档次感、运动感共同提升。

  内饰:配置齐全

  第八代索纳塔的内饰相当富有科技感。这种感觉不仅来自于“X”型中控台、炮筒式仪表盘、多功能方向盘、一键式启动按钮、带记忆功能的坐椅和外后视镜等细节。方向盘的曲线与前脸的造型相呼应,看起来力量感十足而又不显得突兀。

  第八代索纳塔的内饰颜色有上深下浅以及全黑两种配色供消费者选择。以蓝色为主背景色的炮筒式仪表盘,配合镀铬装饰条描边,即动感又时尚。位于中间的行车电脑能够为操控者提供诸如平均油耗、瞬时油耗、续航里程以及其他行车信息。中控、储物格、排挡杆融为一体,在视觉上能够起到一定提升档次的作用。

  驾驶:动力平顺

  第八代索纳塔搭载了第二代θ发动机,采用了纯铝合金缸体,并应用双CVVT和可变进气歧管以改善油耗和动力表现,单纯从技术上看这款发动机超越了国内中高级车型发动机的主流水平。第八代索纳塔共有2.0和2.4L两种排量,2.0L车型最大功率121kW/6200rpm,最大扭矩197N.m/4600rpm,2.4L车型最大功率132kW/6200rpm,最大扭矩231N.m/4000rpm。

  第八代索纳塔搭载了6AT变速箱,整个动力总成与IX35一致。与发动机相匹配的是现代Shiftronic 6速手自一体自动变速箱,这台现代自主研发的自动变速箱可以很智能地根据操控者需求变换挡位,以获得最佳动力表现,并且反应速度够快同时还很平顺。

  文/图 记者潘斌