央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国陆海空三军大型登陆演习:先进武器悉数登场 场面堪比实战

发布时间:2011年05月20日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  视频地址:通过MSN、QQ告诉你的好友

  flash地址:复制链接到博客或论坛

  html代码:复制播放器到博客或论坛

  19号,韩国举行了延坪岛炮击事件后首次大规模抢滩登陆演习,陆海空三军的先进武器悉数登场,场面堪比实战。

  演习模拟了在距离首尔东南370公里处的浦项近海地区展开抢滩登陆的战况。接到作战命令后,“独岛”号的舰载直升机立即出击,兵力迅速插入敌军腹地,20多辆两栖装甲突击车从海上发射烟幕弹扰乱敌军阵脚,并成功抢滩登陆。登陆舰上的坦克登上滩头后,火力大大加强,2000多名海军陆战队员趁势占领了滩头阵地。

  此次军演是朝鲜炮击延坪岛后进行的首次大规模抢滩登陆演习。亚洲最大的登陆舰“独岛”号在驱逐舰和潜艇的掩护下指挥作战。战斗机和武装直升机也参演,使军演十分贴近实战。

  但演习过程中也发生了意外事故。海军有关人员称在登陆过程中气垫登陆艇螺旋桨被海岸的石头击碎,停在海上2个小时,使整个演习进程受到影响。