央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

京郊龙湾屯镇“矿泉樱桃”提前一周开采

发布时间:2011年05月20日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  此次樱桃采摘节将持续至6月28日

  顺义区龙湾屯镇樱桃幽谷的矿泉樱桃采摘节昨天(19日)开幕。该园樱桃比周边地区相同品种提前7至10天成熟上市。

  据了解,樱桃幽谷现有正值盛果期的樱桃树600亩,以红灯、早红、拉宾斯、红艳、滨库等优良品种为主。由于三面环山,山前小气候特征明显,该园樱桃成熟期较早,加之使用地下天然矿泉水浇灌和安全农家肥的滋养,素有“矿泉樱桃”的美誉,曾获奥运优质果品等诸多荣誉称号和奖项。

  此次樱桃采摘节将持续至6月28日。该镇的甜利农果品合作社将邀请大连酿酒技师向果农传授酿酒技艺,为当地年轻果农开展营销培训,还有望与网站合作,开展樱桃采摘团购。(通讯员侯春明)