央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

网购印刷品 货物被寄错

发布时间:2011年05月20日 14:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,市民李先生从网上购买了一批印刷品,却遭遇“被寄错”事件。

  前不久,李先生在网上购买了一批价值350余元的印刷品。杭州的卖家通过物流公司把这批货寄往石家庄,买卖双方约定货到付款,20元的运费由买家承担。5月16日,石家庄“剑波物流”公司通知李先生货到了,要他到公司取货。然而,当李先生在物流公司填好取货单据后,却被告知“那批货不见了”。昨日,李先生说,签收单上显示这批货5月10日被寄出,5月16日到达石家庄。可如今3天过去了,他仍未拿到货,导致他们公司业务受损。

  5月19日下午,记者联系了剑波物流,一位工作人员解释说,因为李先生的货与其他货物混在了一起,“往外发货时有人拿错了,才被发往了其他地方。那批货不会丢的。”至于损失赔付一事,这名工作人员避而不答。

  对此,河北明杰律师事务所主任王惠民认为,因为物流公司工作存在失误,导致李先生所购的货物出现寄错或没有按时收到等现象,李先生可以要求与杭州的卖家解除合同,或要求杭州的卖家重发新货。至于那批货物的损失,杭州卖家可以要求物流公司赔偿。记者 杜慧