央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

美拟加强评级机构监管

发布时间:2011年05月20日 14:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  美国证交会(SEC)5月18日公布了一份长达517页的监管改革草案。其中,数项监管新规直指信用评级机构。

  根据草案要求,评级机构将需要每年向证交会提交有关内控结构的信息,并公开对金融产品的评级方法以及评级历史表现等。此外,证交会计划让第三方机构就评级机构对资产抵押证券做出的评级进行独立调查。

  美国证交会已经全票通过了上述监管草案,并将就此征求公众意见。该草案是根据美国金融监管改革法案要求而采取的最新举措,草案中涉及的规则将适用于向美国证交会注册的10家“全国知名的统计评级机构”,包括穆迪、标准普尔和惠誉三家评级巨头。

  自金融危机爆发以来,评级机构一直因其在危机中扮演的不光彩角色而备受指责。美国证交会主席夏皮罗表示,结构性金融产品的信用评级不准确,很大程度上导致了金融机构和投资者对风险处置不当,因此新监管规则就是要增强信用评级的整体性和透明度。(杨博)